Главная » 2015 » Май » 6 » Информация о текущих делах наслега
22.20
Информация о текущих делах наслега
                                                     Состояние дорог
  Строительство и ремонт дорог является важной и неразрешимой проблемой в нашей стране. На протяжении столетий ситуация с дорогами в стране не меняется, тем не менее работы  ведутся. В нашем наслеге проводится ямочный ремонт дорог, занимается этим индивидуальный предприниматель Чувило В.И., который выиграл тендер на 280000 рублей (сумма, конечно, мизерная). Часть объема работ была выполнена в 2014 году, из-за неполного финансирования ремонт был приостановлен. В 2015 году оплата произведена полностью и отсыпка продолжена.
                                                       Почта России
    Почта - одна из старейших отраслей с социальной направленностью. Несмотря на появление новых средств связи, она является для значительной части населения страны единственным средством общения с миром. Особенно это касается сельских жителей. В связи с этим при возникшей ситуации в данное время администрация наслега выделяет под почту часть здания, а именно библиотеку в старом СДК и передает на баланс Почты России. На стадии разработки находится приобретение установки POS, терминала для оплаты услуг связи, ЖКХ и других платежей.
                                                 Сельское хозяйство
  В связи с участившимися случаями агрессивных нападений бродячих собак на людей по стране правительство обязало местные администрации принять меры безопасности жителей населенных пунктов. В нашем наслеге пункт содержания бродячих собак обязался оборудовать Охлопков С.С. Процедура содержания бродячих собак такова: отлов, транспортировка, содержание в течение 3 дней, если не объявляются хозяева, то ветеринар усыпляет, далее животное утилизируется.
                                                                 ЖКХ
 По итогам посещения министра ЖКХ А.З. Колодезникова муниципальных образований района, обследования объектов жилищно-коммунального хозяйства составлен и утвержден протокол, в который включили предстоящий в ближайшее время большой объем работ по линии ЖКХ.  В протокол вошел и Ынгинский наслег, в частности с. Новый, для подключения к центральной котельной частного сектора. Из выделенных  на благоустройство средств закуплена трубная продукция для основной магистрали. Ввод в частные дома за счет самих владельцев. Тем владельцам домов, которые подпадают под льготы, будут возмещены затраты по линии социальной защиты. Для подсоединения к центральному отоплению необходимо всем владельцам иметь свидетельство государственной регистрации жилого дома.
                                                                                Глава администрации Захаров И. И.

 
 
Категория: Новости наслега | Просмотров: 229 | Добавил: fifth | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: