Главная » 2013 » Март » 20 » Что ждет нас в 2013 году
18.44
Что ждет нас в 2013 году
Так как 2013 год объявлен Годом села в Республике Саха (Якутия),   в нашем районе была принята комплексная программа по развитию села. Наши корреспонденты побывали в наслежной администрации и взяли интервью у главы, чтобы из первых рук получить сведения о том, что же ждет конкретно наш наслег.   
    - Что запланировано в Год села для развития  Ынгинского наслега?
-Планируется постройка двух конебаз. Одна конебаза на участке  «Былахы», вторая на «Мелиорации». В селе Сайды будет построена ферма на 100 голов крупного рогатого скота под руководством Охлопковой Маргариты Дмитриевны в целях оказания помощи пожилым и старикам, которые не могут сами ухаживать за скотом, но не желают лишаться своего хозяйства. На выделенные нам 1000000 рублей по развитию села мы собираемся сделать ремонт внутрипоселковых дорог, а также ремонт площадки для   проведения национального праздника «ысыах»: поставить штакетник, построить новую сцену.
Кроме того, в постановлении главы МР «Томпонский район» «О комплексных мерах по развитию села в Томпонском районе» перечислены следующие задачи по нашему наслегу:
- строительство котельной в с. Сайды;
- берегоукрепительные мероприятия;
- строительство АЗС;
- строительство автомобильной дороги с. Новый – пионерский лагерь;
- строительство мини-пекарни;
- реконструкция здания клуба в с. Новый под жилой дом для специалистов;
- строительство овощехранилища.
Кроме вышеперечисленного, в постановлении главы района перечисляется еще ряд мер, направленных на развитие села, которые коснутся всех сел района, в том числе и нашего.    
                                    Интервью взяли Винокурова Татьяна, 10 кл.,                                                              Никифорова Сайыына, 9 кл.
Категория: Новости наслега | Просмотров: 356 | Добавил: fifth | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
1 читатель  
Самая нужная информация. Хорошо бы прочитать о проделанной по этим планам работе на сегодня

Имя *:
Email *:
Код *: