Главная » 2015 » Март » 1 » Спорт - это жизнь, это движение, это здоровье!
10.21
Спорт - это жизнь, это движение, это здоровье!
    Учусь я в ЧГИФКиС, в селе Чурапча. Почему я поступил на физкультурный?  Во-первых, мне это посоветовал мой наставник, тренер по вольной борьбе Михаил Дмитриевич Аммосов, мастер спорта Советского Союза. Кроме того, в год моего окончания школы в Хандыгу приехали представители чурапчинского института физкультуры, которые провели конкурс по спортивным нормативам, что давало возможность конкурсантам, имеющим сертификат о выполнении нормативов, поступить в их учебное заведение без конкурса.  Я выполнил все нормативы, получил сертификат и был зачислен в институт.
   В данное время, обучаясь на 3 курсе, изучаю такие предметы, как физическая культура, спортивная педагогика, теория и методика избранных видов спорта.
    Выбранная профессия нравится, моя будущая специальность - тренер по вольной борьбе.  В первый год обучения было трудно, потому что я не знал якутского языка, но благодаря земляку-старшекурснику из села Крест-Хальджай, который меня поддерживал и вводил в незнакомую студенческую среду, я освоил якутский разговорный язык, что сейчас дает мне возможность свободно общаться со своими сокурсниками. В нашем институте учатся студенты не только из Якутии, но и из других республик и даже из-за рубежа - это монголы, китайцы, тувинцы, украинцы. Все владеют якутским языком. Ребята, изучайте свой родной якутский язык!  Человек, владеющий двумя языками, имеет две души, владеющий тремя - три души.
  Отношения между студентами доброжелательные. Общежитие со всеми удобствами, главное, тепло. Преподаватели отличные, строгие, справедливые, каждый - специалист, «дока» по своему   предмету, как учителя нашей Ынгинской школы.
     Как и в любом учебном заведении, у нас есть своя программа досуга. Одно из них   - «Спартанские игры» (вспомните древнюю Спарту), куда входят спортивные игры: волейбол, баскетбол, легкая атлетика, стрельба из лука. Этот праздник мы проводим в конце мая. Надо сказать, что на каждом курсе преподается обязательный предмет «Туризм».
  Я хочу пожелать, чтобы наши выпускники, которые интересуются спортом, поступали в Чурапчинский институт физической культуры.
   Через вашу газету хочу выразить искреннюю благодарность Михаилу Дмитриевичу Аммосову, моему наставнику, тренеру, человеку, который вселил в меня уверенность, что я буду успешным человеком, а также всему коллективу школы.

                               
Категория: Школьные новости | Просмотров: 442 | Добавил: fifth | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: