Главная » 2015 » Февраль » 22 » Турнир по вольной борьбе памяти Корнеева В.И.
14.45
Турнир по вольной борьбе памяти Корнеева В.И.
  Спорт - это средство саморазвития и самовоспитания, умение преодолевать чувство страха, концентрировать внимание на своих действиях, принимать быстрые решения, верить в свои силы, что и показывают наши борцы на соревнованиях.
30-31 января состоялись традиционные соревнования по вольной борьбе, посвященные памяти тренера Корнеева Виктора Ивановича. Приехали борцы из Таттинского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского улусов, а также из сел Мегино-Алдан, Крест-Хальджай, Сасыльцы и п. Хандыга.
  Торжественное открытие началось в 17.00 часов с парада всех участников соревнования. Во время открытия с напутственной речью выступила Л. М. Юрченко и главный судья турнира М. Д. Аммосов, которые пожелали спортсменам победы в честной борьбе, а также показать яркие красивые схватки.

                                 
   
Мы попросили  тренера  ДЮСШ «Сайды» Гаврильева П.В. рассказать о прошедших соревнованиях.

                                

Он отметил хорошую подготовку чурапчинских и таттинских спортсменов, которые показали свое мастерство в захватывающих схватках. Выделил грамотную борьбу Иванова Амирхона (4 класс), который продемонстрировал хорошие приемы и получил приз «За лучший бросок».
   Интересной была борьба Хамутаева Исы (5 класс), чемпиона республики. Сначала он проигрывал чурапчинскому спортсмену, но в последнюю минуту, сконцентрировавшись, одержал чисто техническую победу, положив своего противника на туше.

                              

  Севрюк Никита (7класс) вырос как спортсмен, он стал опытным борцом, все схватки провел без ошибок и заслуженно занял 1 почетное место.

                                                  

Матвеев Стас (9 класс) боролся уверенно, не давая своим соперникам никаких преимуществ, и стал чемпионом турнира в весе свыше 60 кг.

                            

Щербак Эрсан (4 класс) занял второе место в весовой категории 26 кг. Огородников Дима (2класс), который только в этом году начал заниматься борьбой, занял третье место. Также 3 место заняли Малышева Саина (7 класс), которая в своей весовой категории была единственной девочкой, и Скрыбыкин Семен (6 класс), который в этом году приехал к нам из Сасыльцев и начал заниматься у Михаила Дмитриевича Аммосова. Всем нашим спортсменам стать чемпионами данного турнира помогли ежедневные тренировки и вера в победу.

                           

  Также Павел Васильевич сказал, что в ближайшее время спортсмены ДЮСШ «Сайды», в количестве 8 участников, собираются выехать в Чурапчинский улус в с. Дирин. К концу февраля поедут в г. Якутск на турнир на призы олимпийского чемпиона П. П. Пинигина.
   Воспользовавшись случаем, Павел Васильевич выразил благодарность директору Ынгинской СОШ Андросовой С.И., Юрченко Л.М., всем учителям и постоянным спонсорам за хорошие призы.
 Закрытие турнира началось с традиционного парада чемпионов. С поздравительной речью выступили М.Д. Аммосов и глава МР «Томпонский район» Г.Е. Герасимов. В своей речи они отметили волю к победе каждого участника соревнований, а также похвалили всех ребят за зрелищные схватки.  Затем перешли к церемонии награждения участников турнира, кроме этого были вручены специальные призы. Также наш тренер   Саввин В.Н. получил подарок от Герасимова Г.Е. и денежную премию от спонсора Рамазанова Г.Г., Гаврильев П.В. получил грамоту «Лучший арбитр соревнований». Украшением открытия и закрытия соревнований стали наши девочки, посещающие хореографический кружок под руководством Р. Р. Прокопьева, которые показали танцы «Эрэкэ-дьэрэкэ оголор» и «Сибэккилэр».
                                                                             Тарабукина Ж.,   Захарова Д.,                 
                                                                             Федорова М., ученицы 7 класса
Категория: Новости наслега | Просмотров: 841 | Добавил: fifth | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: